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Agribio Umbria


 

Domande FAQ

La carne è già in pronta per il consumo?
Si. La carne è fresca e pronta per il consumo immediato o la surgelazione proprio come se l'aveste appena comprata al supermercato o dal macellaio. Le bistecche sono già affettate, lo spezzatino già porzionato, le fiorentine pronte da cuocere, le svizzere sono porzionate solo in parte per consentire di farne altre preparazioni (polpettone?) o di condirle a piacimento.

Perchè la carne è confezionata sottovuoto?
Utilizziamo il sottovuoto principalmente per due ragioni: innanzitutto questo sistema consente di mantenere al meglio tutte le caratteristiche organolettiche sino al momento del consumo. Inoltre questo tipo di confezionamento consente di ridurre al minimo l'utilizzo di plastica rispetto,ad esempio, alle vaschette che trovate al supermercato. Quando arriva la confezione ogni famiglia può congelare in sacchetti un numero di parti a seconda del proprio consumo. Anche questo piccolo accorgimento consente di ridurre l'inquinamento ambientale. Per le porzioni di pollo e coniglio la vaschetta diviene indispensabile dato il ridotto volume del prodotto.

Quanto tempo posso conservare la carne in frigo?
Quando vi consegnamo la carne potete conservarla in frigo per 8-9 giorni se la confezione non viene aperta. Se invece l'avete aperta dovete consumare la carne entro 3-4 giorni oppure congelarla.

Entro quando devo consumare la carne congelata?
Per la carne bovina entro sei mesi, pollo e coniglio solo due. Entro questo limite una volta scongelata la carne avrà le stesse caratteristiche di quando l'avete acquistata.

Perchè la carne ha un'intenso colore rosso scuro?
I nostri animali utilizzano il pascolo per gran parte dell'anno. L'alimentazione non forzata a base di foraggi verdi e il movimento fanno si che la muscolatura e la carne siano di colore rosso intenso. Anche il confezionamento sottovuoto accentua la colorazione scura. Una volta aperta la confezione, però, il colore torna più chiaro nel giro di pochi minuti.

Ci starà nel mio freezer?
Ogni confezione da circa 10 kg "buongustaio" e "dieciminuti" può essere contenute tranquillamente in un cassetto del freezer. La "completa" che le assomma ne occupa due.

Perchè così poco filetto e roastbeef?
Perchè sono i tagli più pregiati e in un animale sono molto pochi! Le confezioni rispettano le proporzioni naturalmente presenti nel capo.

Vorrei comperare la carne al dettaglio dove posso trovarla?
Diverse aziende emiliano romagnole hanno punti vendita al dettaglio di carne in questa pagina c'è l'elenco.

Ci sono costi di spedizione
Per garantire un servizio di consegna efficente, verrà richiesto un contributo per le spese di consegna a domicilio variabile in base ad una media regionale: Lombardia € 17, Liguria € 15, Emilia Romagna € 9, Bologna e Modena € 3, Toscana € 6.5, Veneto € 13. Le Regioni al momento non incluse nell'elenco, avranno comunicazione sul relativo costo al momento della conferma dell'ordine.

E' obbligatorio ordinare quando ci si è iscritti?
No non c'è nessun obbligo di ordine quando ci si iscrive.

Consegnate in tutta Italia?
Dipende unicamente dalla quantità di ordini che riceviamo nella zona, teoricamente possiamo consegnare ovumque ma lo facciamo solo se vi è un quantitativo tale che giustifichi il trasporto. Quindi, ovunque voi siate prenotate, se non fosse possibile consegnarvi la carne ve lo comunicheremo annullando il vostro ordine.

Quanto tempo passa dall'ordine alla consegna?
I tempi tecnici dalla chiusura dell'ordine (ci sono tutti gli ordini per macellare)sono: una settimana per macellare, 10 giorni di frollatura e un giorno di lavorazione. Quindi il minimo tecnico è di 18 giorni. Considerando che non sempre ci sono animali pronti per la data richiesta mediamente si attende da 1 a 2 mesi, in questo momento in seguito a Report abbiamo molti ordini da smaltire vi comunicheremo la data in cui ipotizziamo di poter consegnare.

Perchè la carne della confezione proviene da due animali diversi?
La frollatura è un procedimento indispensabile per rendere commestibile la carne ma i diversi tagli che compongono l'animale hanno diversi tempi di frollatura: una settimana per il posteriore, due settimane per l'anteriore. Per rendere ottimale la qualità della carne si cerca di utilizzare quindi una frollatura differenziata.

Mangiotuttobio è un progetto di PROBER soc.coop.
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